Wer sind wir: Förderverein für die Marienschule Steinfurt e.V.

Unser Förderverein unterstützt die Schüler und Schülerinnen überall dort , wo die Eigeninitiative der Eltern das begrenzte öffentliche Angebot ergänzen und unterstützen kann, etwa bei der Anschaffung von Lernmaterialien und Geräten für den Unterricht.

Der Vorstand:

von links nach rechts: Patrick Mehlich (Beisitzer), Sonja Gramann (Kassenprüferin), Klaus Diller (Kassenprüfer), Stefanie Wollny (2. Vorsitzende), Lisa Heptner (Beisitzerin), Rolf Posingies (Kassierer), Holger Ballering (1. Vorsitzender), Anja Kronen (Rektorin und Beisitzerin)

Was wollen wir:

• Der Förderverein hilft mit, Spielmöglichkeiten an der Schule zu verbessern ;
  • er unterstützt schulische Aktivitäten bei Festen, Schulfahrten, Exkursionen, Arbeitsgemeinschaften usw.;
  • er fördert die Zusammenarbeit von Schule und Elternhaus ;
  • er bietet finanzielle und ideelle Hilfen für benachteiligte Schüler und Schülerinnen der Schule.
Realisierte Projekte
Hier sehen Sie einige Projekte, die der Förderverein finanziert hat. Vielen Dank für die Unterstützung!

Anmeldung:
Der Förderverein engagiert sich, damit es den Schulkindern an der Marienschule an nichts fehlt. Gerade Sonderanschaffungen stellen die Schule immer wieder vor finanzielle Probleme.
Daher haben sich im Förderverein Schule und Eltern zusammengeschlossen, um mit finanziellen Zuschüssen gezielt Sonderwünsche der Schule zu erfüllen, die der Schuletat nicht berücksichtigen kann.
Der Förderverein braucht dafür auch Ihre Unterstützung!
Werden Sie Mitglied und helfen Sie uns dabei!
Die Mitgliedschaft im Förderverein kostet Sie pro Jahr nur 12 Euro und ist auch noch steuerabzugsfähig. Das ist nicht viel. Für 12 Euro Mitgliedsbeitrag im Förderverein bekommen Sie jedoch ein paar zufriedene Schulkinder mehr.

Wie werde ich Mitglied?
Unsere Satzung und die Beitrittserklärung können Sie hier herunterladen oder über das Sekretariat der Schule bekommen. Bitte füllen Sie das Formular aus und senden Sie es an folgende Adresse:

Förderverein für die Marienschule Steinfurt e.V
Nikomedesstr. 6, 48565 Steinfurt

Sie können den ausgefüllten Antrag selbstverständlich auch im Schulsekretariat abgegeben.

Information zur Datenverarbeitung können Sie hier einsehen.

Spenden:
Möchten Sie unsere Arbeit auch ohne Mitgliedschaft unterstützen, so können Sie uns mit einer Spende helfen.

Mit Ihrer Spende helfen Sie Sonderanschaffungen zu ermöglichen, die nicht vom Schulträger abgedeckt werden können.

Bankverbindung:
Kreissparkasse Steinfurt
Kto.: 72006281, Blz.: 403 510 60
IBAN: DE74403510600072006281
BIC: WELADED1STF

Das Finanzamt Steinfurt hat uns als gemeinnützig anerkannt. Ihre Spende ist abzugsfähig.

E-Mail: foerderverein-marienschule-steinfurt@web.de
Bitte bei Betreff „Förderverein“ eingeben.